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Recette – Tarte aux fruits rouge – Carpaccio de fraises, groseilles, éclats de pistaches et menthe

Je suis fan de ma recette appétissante et rafraichissante !

Tarte au carpaccio de fraises, groseilles, éclats de pistaches et menthe

1. Réaliser la pâte sablée

200g de beurre demi sel pommade
100g de sucre roux
230g de farine
Filmez et mettez la pâte au frais 1h minimum avant d’étaler dans un cercle, et enfournez 10 min à 160°
2. Réaliser la crème d’amandes
100g de sucre roux
2 œufs
100g de beurre demi sel
100g de poudre d’amande
Versez 1cm d’épaisseur de cette crème d’amande sur le fond de pâte un peu refroidi, et enfournez à 170° pendant 20 minutes.

la sortie du four, décerclez et laissez refroidir.

Une fois refroidi, badigeonnez l’ensemble du fond de tarte d’une fine couche de confiture de fraises, puis parsemez les bords de la tarte avec des éclats de pistaches non salées et concassées.

Réalisez un carpaccio de fraises en découpant très finement des lamelles de fraises.
Disposez ces lamelles sur le fond de tarte, rajoutez quelques groseilles, des feuilles de menthe et quelques éclats de pistaches.

Tarte au carpaccio de fraises, groseilles, éclats de pistaches et menthe
Tarte au carpaccio de fraises,
groseilles, éclats de pistaches et menthe

Bon appétit !

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